Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


К мусульманам-участникам пикета у медвуза направили "засланного казачка"?

Участник одиночного пикета у медвуза  (Фото: Facebook)

Участник одиночного пикета у медвуза (Фото: Facebook)

Теги:

6
29 Октября 2014г.

Представители мусульманской общины Москвы вот уже на протяжении нескольких дней проводят одиночные пикеты у входа на территорию медицинского университета имени Н.И. Пирогова, где с 1 ноября должен вступить в силу установленный ректором запрет на ношение хиджаба.

Сменяющие друг друга активисты держат в руках плакаты с надписями, осуждающими решение ректора Андрея Камкина по запрету головных уборов и указывающими на незаконность этого шага с точки зрения Конституции РФ, гарантирующей свободу вероисповедания и право на образование.

Однако, как выяснилось, не обошлось без провокаций. Как рассказал на своей странице в Facebook один из участников акции протеста Асадуллах Гасаналиев, во вторник 28 октября к нему подошел неизвестный мужчина средних лет кавказской внешности.

Спустя какое-то время он заговорил с активистом, расспросив его о самой акции, а также о том, откуда он родом.

«Узнав, что родом я из республики Дагестан, он с выражением лица полным презрения, бросил в мою сторону вопрос "и ты считаешь это нормальным?". Мужчина всем видом пытался дать мне понять, что не гоже "гордому сыну гор" заниматься такой "ерундой"», - написал Гасаналиев.

На «странный» вопрос о том, какой национальности сам ректор, мусульманин заявил, что это не имеет для него никакого значения: «Будь он русским, евреем, или даже дагестанцем- мне всё равно. Сейчас важен его поступок, а национальность значения не имеет».

Затем незнакомец предложил молодому человеку свой способ решения проблемы, сводившейся к тому, что ректора нужно подвергнуть физической расправе.

«После всего разговора, мой "случайный" собеседник, вдруг выкинул то, что судя по всему и было конечной целью всего разговора. И тут, я понял, что он не совсем случайный прохожий. Звучало это примерно следующим образом "если он тебе чем-то не нравится, то можно потом в городе его машину где-нибудь зажать, а не стоять тут"», - продолжил Гасаналиев.

В ответ он подчеркнул, что «всё это противозаконно и нельзя прибегать к таким методам. «Видимо разочаровавшись в моём ответе, собеседник предложил сделать это за меня. И вроде стоило только согласиться, как он незамедлительно, по своей душевной простоте и обострённому чувству справедливости, подкреплённому хваленной смелостью горцев бросился бы сломя голову "зажимать" машину ректора-обидчика. Но я любезно отказал ему и в этом и посоветовал не нарушать закон», - заявил участник пикета.

Уже уходя, мужчина бросил, что сам родом с Кавказа.  По мнению активиста, тем самым собеседник надеялся изменить его мнение по поводу предложенных им методов.

Гасаналиев уверен, что случайный прохожий был не случаен. «Его целью было спровоцировать меня, на какие-либо противозаконные разговоры или призывы», - считает член мусульманской общины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
29 Октября 2014г.
Ответить

Сегодня в Москве состоялся третий день одиночного пикета перед Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н. И. Пирогова, ректор которого подписал приказ о запрете хиджаба для студентов данного учебного заведения. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук сам участник протеста Али Чаринский. Публикуем его заметку о пройденном дне:

"Сегодня, 29 октября, был третий день пикета перед РНИМУ им Пирогова, где по приказу ректора с первого числа вступает "закон", запрещающий верующим девушкам носить головные уборы покрывающие их волосы....

impuls ★★★
29 Октября 2014г.
Ответить

Сура Аль-Бакара (Корова) Аят: 170-171

170. Когда говорят им: "Следуйте тому, что ниспослал [вам] Аллах", - отвечают они: "Нет! Следовать мы будем тому, на чем стояли отцы наши". А если не разбирались ни в чем отцы их и не ведали пути истинного?
171. Те, что не уверовали, подобны скотине бессловесной, которую кличет пастух, а она ничему не внемлет, кроме окрика и зова [грубого]. Глухи они, немы, слепы и не разумеют ничего.

Сибиряк
29 Октября 2014г.
Ответить

Хиджаб - неотъемлемая одежда для верующих! Сколько можно трепать нервы здоровой части населения России. Мусульманки самые порядочные женщины!

PAPUN
29 Октября 2014г.
Ответить

Слава Богу,-случайные прохожие нам не указ.А ребята-молодцы,хорошо б было б,ещё организовать всероссийский сбор подписей в поддержку обиженных студенток.К стати почему молчат по такому поводу женские мусульманские организации?Мне чудится здесь дело всё в понятиях ректора,-карьериста,ну не может он себе позволить,что б в его ВУЗе,женщины ходили в головных уборах.,не по Путински это как то?Что говорить о Пироговке,когда в некоторых Исламских ВУЗах женщины ходят не прикрытые.,всё начинается с мелочей.

Aiza ★★★
29 Октября 2014г.
Ответить

Вот уроды. Носит женщина платок, ну кому это мешает. Нет же, чтоб очернить ислам идут на любые провокации.

    muminka ★★
    29 Октября 2014г.
    Ответить

    Платок никому не мешает, мешают мусульмане. Если вспомнить случай со ставропольскими школьницами, то им же предлагали вместо платка, завязывать косынки, т.е. покрываться не так, как повелел нам Создатель, а частично.
    Неверные только и ждут, что мусульмане откажутся от своей религии и пойдут их дорогой.