0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульман выселяют с берегов Меконга «в целях красоты и правопорядка»

Камбоджийские мусульмане

Камбоджийские мусульмане

Теги:

4
13 Декабря 2019г.

Мусульманское население Камбоджи оказалось под угрозой выселения с территории своего компактного проживания из-за того, что азиатское государство усиленно готовится к проведению форума «Азия — Европа».

Торговка рыбой Сен Рор зарабатывает в среднем 2,5 доллара в день, на которые она пытается прокормить четверых детей и престарелого отца, но теперь и без того скромный жизненный уклад мусульманки народности чам оказался на волоске – правительство Камбоджи велело ей и сотням других мусульманских семей, проживающих у реки, очистить ее берега и съехать из своих лачуг.

Рор выросла в общине чам, компактно проживающей на полуострове Пномпень, где сходятся реки Тонле Сап и Меконг. Более 600 000 мусульман чам в Камбодже обитают на берегах реки Меконг и зарабатывают на жизнь рыболовством.

В прошлом месяце глава округа Кланг Хуот дал местным жителям 1 неделю на выселение, сославшись на необходимость «обеспечить безопасность, правопорядок и красоту» в преддверии международного форума в Пномпене.

77 мусульманских семей обязали съехать в самое ближайшее время, при этом большинству просто некуда податься с берегов реки – на покупку жилья и земли у рыбаков нет средств, а государство им помогать не собирается, информирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Стоит отметить, что при режиме «красных кхмеров» мусульмане чам подвергались бесчеловечному преследованию – сжигались их священные книги, последователей ислама силой заставляли есть свинину, над ними массово расправлялись.

В прошлом власти Камбоджи уже принуждали жителей к выселению в целях «наведения красоты» – перед визитом китайского лидера Си Цзиньпина в 2016 году более 50 человек было помещено в центр задержания, чтобы они «не портили внешний вид Пномпеня».

Подлежащие выселению семьи надеются только на одну возможность – если им удастся коллективно приобрести дешевый участок земли недалеко от одной из мечетей, то они смогут наладить новую жизнь рядом с районом компактного проживания еще одной мусульманской диаспоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Чурка
15 Декабря 2019г.
Ответить

Это не Муслимская земля.

Кадыр
14 Декабря 2019г.
Ответить

Сразу видно,что чиновники Камбоджи последователи Пол Пота. Причем форум "Азия-Европа" и мусульмане? Мусульмане педиков не любят, так что власти Камбоджи пусть не опасаются за геев Европы.

Алим
14 Декабря 2019г.
Ответить

вот козлы,буддисты никак не успокоятся

нелли
13 Декабря 2019г.
Ответить

душа разрывается, от беспредела киафров.