Потеющий мусульманин с именем Аллаха произвел панику на самолете

Назия и Файсал Али
- – —
Супруги-мусульмане  из Соединенных Штатов потребовала провести федеральное исследование в отношении авиакомпании, ущемившей их по религиозному признаку.

Файсал и Назия Али, граждане США пакистанского происхождения, должны были вылететь из Парижа в штат Огайо после проведенного во Франции отпуска с тремя детьми, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

Спустя 45 минут ожидания вылета к семейной паре подошел сотрудник авиакомпании Delta Air Lines  и потребовал покинуть самолет, объяснив, что к ним есть некоторые вопросы. Вещи Файсалу и Назие велели взять с собой.

В дальнейшем мусульманскую пару допросила французская полиция. По словам сотрудников, члены экипажа обратились в полицию, поскольку услышали от Файсала и Назии упоминания слова «Аллах» и заметили, что мужчина-мусульманин выглядит «потным и напряженным».

После столь неприятной ситуации и пропущенного рейса мусульманская семья обратилась в Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), и юристы организации от их имени подадут жалобы в соответствующие органы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий