Мусульман Занзибара раздражают голые туристы

Занзибар

Слишком откровенная одежда, в которой позволяют себе ходить многие туристы, приезжающие отдохнуть на остров Занзибар в Танзании, теперь будет под запретом, сообщает «Лента.ру».

Такое решение приняли местные власти, заботящиеся о том, чтобы отдыхающие не нарушали своим вызывающим внешним видом местные обычаи ношения одежды, ведь жители острова Занзибар являются мусульманами и чтят ценности ислама.

В соответствующем заявлении правительства Танзании подчеркивается, что правила поведения для приезжих в страну были утверждены еще в 2015 году, в частности, запрещается в общественных местах носить наряды, которые не закрывают пупок и колени.

Ситуация с соблюдением установленных правил начала ухудшаться по мере увеличения популярности Танзании среди туристов из разных стран, которые не придерживаются установленных правил и норм приличия, что очень раздражает местных жителей.

Отдыхающим, которые выходят за пределы пляжных зон, запрещается носить слишком короткие шорты, платья, юбки выше колен, а также топы и майки, не прикрывающие пупок. Мужчинам запрещено ходить с оголенным торсом.

Согласно правительственному решению, сначала нарушителей будут предупреждать и разъяснять в какой одежде нужно ходить в общественных местах. Если туристы будут игнорировать предупреждения, то заплатят штраф от 700 до 5000 долларов, а наиболее злостным нарушителям может грозить тюремное заключение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий