Мусульманам США устроили унизительные допросы



Агенты Федерального бюро расследования (ФБР) ходили в минувшие выходные по домам мусульман, как минимум в восьми штатах, и устраивали допросы в связи с угрозой возможных терактов перед всеобщими выборами. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на правозащитную организацию Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).

По данным Совета, сотрудники спецслужб задавали  американским мусульманам восемь вопросов. ФБР спрашивали правоверных о террористических организациях и их лидерах, атакже обладают ли они какой-либо информацией о готовящихся терактах.

Правозащитник совета Хасан Шибли посчитал действия агентов ФБР унизительными и оскорбительными. "Действия ФБР по проведению зачистки лидеров американского мусульманского сообщества перед выборами совершенно возмутительными методами и нарушают конституцию, – рассказал он изданию. – Это нелепо и оскорбительно".

"Когда агенты ФБР стучатся в вашу дверь, люди в ужасе. У многих это вызывает стресс", отметил представитель CAIR. 

По данным Шибли, агенты Бюро заходили в дома только к мусульманам, имеющим афганские или пакистанские корни. Как утверждает правозащитник, он побеседовал с агентами ФБР, которые рассказали ему, что вопросы были разосланы непосредственно руководством ведомства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий