Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманам Владивостока предложили на выбор проблемные участки под мечеть

Дальхимпром

Администрация Владивостока в ответ на письмо городской мусульманской организации «Ислам» о предоставлении земельного участка для строительства мечети предложила рассмотреть два участка для размещения мусульманского храма.

Первый участок находится на улице Снеговая,98 и обозначен в письме из мэрии территориальной зоной «кладбищ и крематориев». Второй расположен по улице Яхтовая, 24 «в зоне многофункциональной общественно-деловой застройки».

«Предлагаем Вам проанализировать актуализированную информацию по предлагаемым земельным участкам и подтвердить свою заинтересованность в выделении конкретного земельного участка, путем подачи соответствующего обращения», - говорится в письме за подписью первого заместителя главы города А.Литвинова.

Как рассказал ИА IslamNews председатель мусульманской организации Рукман Картоев, в мэрию направлено еще одно письмо с просьбой сообщить кадастровые номера данных участков, чтобы на месте посмотреть, где они находятся и что собой представляют. Оба участка проблемные, поскольку предложенные адреса находятся, первый в промышленной зоне Дальхимпрома, второй далеко в глуши за городом, куда очень сложно будет добраться мусульманам города на пятничные молитвы, говорит глава МРО «Ислам».

Напомним, что мусульманская организация около 15 лет добивается участка для строительства первой во Владивостоке мечети. В 2012 году мэрия предоставила землю под мечеть общественной организации татар и башкир Приморского края «Туган ил», однако строительство так и не началось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza ★★★
06 Марта 2015г.
Ответить

Равное отношение ко всем конфессиям как всегда только на словах.
Я так понимаю,эти участки в любом случае никому не нужны и были бы пустырями.
То что они выделяют это явно для "отмазки",чтоб потом в случае чего сказать: "ну мы же предлагали".
Можно промониторить земельные участки во Владивостоке и его ближайших окрестностях, узнать какие из них не заняты и принадлежат городу и уже просить что то конкретное.А в случае невнятных отписок уже жаловаться куда нибудь.

Umar2014
06 Марта 2015г.
Ответить

А враг мусульман - губернатор Сахалина влип по полной) хотел 1 млрд у налоговой забрать) получай враг Аллаха по первое число, это Аллах схватил тебя за лживый хохол теперь
ОН тебя не отпустит.

Umar2014
06 Марта 2015г.
Ответить

Ассаляму алейкум. Братья, а может и лучше в дали от города? Подальше от случайных и неслучайных ненормальных людей с провокациями. Я бы взял. Не в обиду. Вам лучше знать.