Мусульмане Афин опасаются мести за Айю-Софию

Иллюстративное фото

После открытия стамбульской мечети Айя-София мусульмане столицы Греции опасаются, что власти европейской столицы заморозят новую мечеть в отместку за решение Турции относительно знаменитого места поклонения.

Проект строительства первой мечети Афин был запущен еще в 2007 году. Из бюджета на эту цель было выделено 887 000 долларов, однако бюрократические процедуры и помехи со стороны националистических сил оттянули фактическое появление культового сооружения на долгие годы. Теперь задерживается официальное открытие уже построенного культового сооружения.

«Я думаю, после этого инцидента открыть официальную мечеть, которую мы ждали 10 лет, будет еще труднее», – говорит имам Атта-уль-Насир, руководящий импровизированной квартирной мечетью в Афинах. По его мнению, греческие власти продолжат оттягивать открытие столичной мечети в знак протеста против позиции правительства Турции по Айе-Софии, передает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

По мнению Насира, исторические османские мечети в Афинах, превращенные в музеи и прочие учреждения, тоже должны вновь стать мечетями, как предлагал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий