Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Болгарии призвали власти не смешивать ислам с радикализмом

Мусульмане Болгарии

Мусульмане Болгарии

Теги:

3
14 Декабря 2017г.

Высший мусульманский совет Мусульманского вероисповедания Болгарии выступили против предложения «Объединенных патриотов» об изменениях в Уголовном кодексе, которые были приняты депутатами в первом чтении на прошлой неделе. Они ограничивают религиозную свободу и дискриминируют людей, исповедующих ислам, сообщает пресс-центр Главного муфтията страны.

Принятое мусульманами заявление, под которым подписались 46 016 человек, отправлена в администрацию президента Болгарии Румена Радева, председателю Народного собрания Цвете Караянчевой, премьер-министру Бойко Борисову и омбудсмену Мае Маноловой.

«Сбор подписей был организован после того, как 6 декабря Народное собрание проголосовало в первом чтении за предложение о внесении изменений в Уголовный кодекс, которое дает «абсурдную дефиницию выражению радикальный ислам» и инкриминирует порожденные им деяния», говорится в сообщении.

«С грамматической и богословской точки зрения понятие радикальный ислам полностью неверно. Идеология и религия две разных вещи», подчеркивается в сообщении.

В заявлении болгарские мусульмане призывают «властьимущих подходить мудро и разумно, и отвергать предложения псевдопатриотов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Олег Вiдов
19 Декабря 2017г.
Ответить

бога нет, хватит чушь нести.

    Dhakirah ★★★
    19 Декабря 2017г.
    Ответить

    По твоему ты произошел от обезьяны которая произошла от большого взрыва?

Dhakirah ★★★
14 Декабря 2017г.
Ответить

Дорогие братья и сестры в исламе, а так же все остальные посетители ИН, недавно мне прислали видео в котором рассказывается о удивительной истории принятия ислама румыном, который в последствии стал исламским проповедником ученной степени. История о которой я хочу вам поведать удивительна и паразительна не потому что в ней присутствуют какие то сверхестественные события, а скорее потому что о действиях мусульманина посредством которого этот брат румын принял ислам, мы обычно привыкли читать в хадисах и рассказах времен первых поколений праведных мусульман. Но это было в наше с вами время, чт...
Читать дальше