Мусульмане чудом выжили при атаке воинствующих буддийских радикалов

В Шри-Ланке полиция арестовала 19 человек за участие в атаках буддийских радикалов на представителей мусульманского меньшинства.

Поводом для вспышки насилия по отношению к мусульманам в южном городе Гинтхота, как пояснил представитель полиции Руван Гунасекера, явились фейковые сообщения в социальных сетях о том, что мусульмане будто бы собираются осквернить буддийскую часовню.

Не менее 4 человек получили ранения в результате последовавших атак радикальных представителей буддийского большинства на мусульман, составляющих порядка 9% населения Шри-Ланки. При этом радикалами было уничтожено 10 автомобилей, принадлежащих главным образом мусульманам, а также повреждено 62 домов и коммерческих помещений.

Для прекращения атак потребовалось вмешательство подразделений спецназа, а также в городе введен режим комендантского часа, сообщает IslamNews со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Стоит отметить, что в Шри-Ланке за последние годы атаки буддистов на мусульманское меньшинство происходят с пугающей частотой, при этом серьезным образом страдает экономическое положение мусульман, т.к. систематически сжигаются их киоски и магазины, в т.ч., продающие халяльную продукцию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий