Мусульмане дали оценку действиям Сайфулло Саипова

С. Саипов
Мусульманские организации Соединенных Штатов  осудили произошедший во вторник теракт в Нью-Йорке и акцентировали внимание на том, что вину за произошедшее необходимо возлагать исключительно на содеявшего зло преступника, а не на его национальность или вероисповедание.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), крупнейшая в США  мусульманская правозащитная организация, назвал инцидент «трусливой атакой» и принесли сердечные соболезнования семьям жертв, а также пожелали скорого выздоровления раненым.

«Поскольку целью таких гнусных преступлений является раскол нашей нации, американцам всех вероисповеданий и происхождений очень важно завести эту криминальную цель в тупик посредством своей сплоченности перед лицом террора», – говорится в заявлении CAIR, цитирует IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

«Молимся за жертв атаки на Манхэттене. Ньюйоркцы крепки духом и выдержат эту трагедию», – отметил директор организации Нихад Авад.

Другая мусульманская организация, Мусульманский совет по общественным делам (MPAC), выразила «боль и гнев» по поводу произошедшего и выразила искренние соболезнования семьям погибших.

По данным полиции, атаку на пешеходов совершил 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий