Мусульмане Дальнего Востока укрепляет взаимодействие с вооружёнными силами РФ

Встреча мусульман с военными

Встреча мусульман с военными

Теги:


0
23 Июля (13 Зу-ль-хиджа)

В праздничные дни Курбан-байрама в г. Хабаровске состоялась встреча сотрудников Духовного управления мусульман Дальнего Востока в составе ЦДУМ России с заместителем командующего войсками Восточного военного округа по военно-политической работе – начальником управления, полковником Александром Эдуардовичем Манаковым.

Как рассказали ИА IslamNews в пресс-службе исламской организации, между представителями мусульманского духовенства и военными обсуждались вопросы расширения сотрудничества.

Уже сейчас представители ДУМ Дальнего Востока на регулярной основе посещают ряд воинских частей в регионах Восточного военного округа, проводят с военнослужащими беседы духовно-нравственного характера, участвуют в торжественных церемониях принятия воинской присяги. Но с увеличением количества военнослужащих, исповедующих ислам, проходящих службу по призыву на востоке страны, иной раз возникает недопонимание и различные инциденты между ними и офицерами.

Например, когда рядовые отказываются выполнять те или иные приказы, мотивируя это религиозными нормами. Это требует более системной духовно-нравственной и просветительской работы исламских деятелей с военнослужащими, поэтому обсуждался вопрос назначения одного из представителей Духовного управления в качестве «военного капеллана» для работы с военнослужащими, исповедующими ислам, в воинских частях Восточного военного округа, а также расширения взаимодействия военных и представителей мусульманской организации по другим направлениям. Инициативы, прозвучавшие на встрече, в ближайшее время после тщательной проработки и согласования с командованием, получат свое продолжение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий