Мусульмане доказывают право на конфессиональное кладбище через суд

Иллюстративное фото

Мусульмане американского штата Виргиния ведут судебные баталии с властями относительно исламского кладбища, которое остро необходимо конфессиональной общине этой местности.

Министерство юстиции подало федеральный судебный иск совместно с представителем мусульманской общины против властей округа Стаффорд в Виргинии. В иске утверждается, что чиновники округа целенаправленно усложнили действующие правила относительно кладбищ для мусульман, тогда как оставили прежние правила для христиан.

Новые правила землепользования привели к тому, что мусульмане не могут открыть исламское кладбище на приобретенном ими участке. Власти мотивируют свои действия тем, что от появления исламского кладбища могут «загрязниться частные колодцы».

Мусульманская организация приобрела 29 акров земли около военной базы Куантико, чтобы открыть на участке кладбище. По словам представителя организации Муссадака Чугтая, численность мусульманского населения Виргинии значительно возросла, и кладбище стало насущной необходимостью.

В иске мусульмане поясняют, что хоронят усопших в специальных контейнерах из термопластика, благодаря которым как минимум столетие в местные подземные воды из кладбища не попадут никакие загрязняющие вещества, информирует IslamNews со ссылкой на Washington Post. Община надеется, что при содействии министерства юстиции сумеет добиться реализации своего права на религиозное погребение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий