Мусульмане Франции живут в атмосфере страха и неопределенности

Эрик Земмур

Мусульманская община Франции выражает растущее беспокойство относительно того, что ислам стал главной темой политических дебатов и манипуляций в преддверии президентских выборов в стране.

Праворадикальный кандидат Марин Ле Пен и политик-националист Эрик Земмур открыто выступают против ислама и выступают с «обличительными» речами о «мусульманской угрозе», и их риторике зачастую вторят официальные лица на разных уровнях.

В понедельник Земмур заявил о том, что город Рубе на севере Франции – это «Афганистан в 2 часах от Парижа», передает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

«Французские жители, являющиеся мусульманами, должны вести французский образ жизни и не считать закон шариата выше законов республики», – заявил политик в радиоинтервью.

Звучащая из масс-медиа исламофобская риторика создает крайне некомфортную обстановку для мусульман страны.

«Иногда я говорю себе, что никто даже представить не может, насколько все это агрессивно», – говорит психиатр Фатма Буве, французская мусульманка тунисского происхождения.

«Иногда мы даже устраиваем встречи среди арабов, чтобы поговорить о том, как все плохо».

«Я ужасно себя чувствую, – говорит 38-летняя соцработница Хадиджа. – У меня такое впечатление, что сегодняшняя Франция плюет на моих дедов, которые воевали, чтобы ее освободить, и на моих родителей, которые приехали строить ее дороги».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муслим 09 Февраля
Ответить

В Росии ровно так же

Яндекс.Метрика