Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане и иудеи опасаются провокаций из-за «Самой лучшей книги»

Иудеи и мусульмане Дании морально и физически готовятся к новой волне агрессии, которая может последовать за публикацией новой книги, высмеивающей мировые религии.

Новелла под названием «Самая лучшая книга», в которой автор Кааре Блуитген иронизирует над мировыми религиями, включая ислам, будет выпущена в продажу 27 февраля, сообщает Bloomberg.

В этой связи мусульманская община опасается потенциальных криминальных инцидентов, которые могут вновь «пришить» религиозному меньшинству, а иудеи просто боятся за свою безопасность и усиливают охрану своих культовых сооружений.

Однако писатель не намерен переносить публикацию своей книги из-за напряженной обстановке и заявил, что не позволит этой трагедии повлиять на его жизнь.

Ранее на этой неделе полиция подтвердила, что стрелявшим в синагоге преступником был 22-летний Умар Абдель Хамид Эль-Хуссейн. Его отец в телеинтервью выразил глубокий шок по поводу случившегося, поскольку его сын не считал себя религиозным человеком и уж тем более не исповедовал радикальных взглядов. Пожилой мусульманин предположил, что сыну «промыли мозги» в тюрьме, когда он  ранее отбывал наказание за нанесение ножевых ранений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

adilov
19 Февраля 2015г.
Ответить

хотят чтоб мусульмане сделали рекламу для этой мерской книги, потомучто другие промолчат. и навариться ещё и обвинить нас в экстремизме. не трогайте [censored]