Мусульмане и христиане добиваются строительства мечети в Ленинградской области

Гатчина

Группа известных общественных и религиозных деятелей Ленинградской области обратилась к губернатору Александру Юрьевичу Дрозденко с просьбой выделить земельный участок под строительство Соборной мечети в городе Гатчина, которому недавно был присвоен статус столицы области.

Просьба изложена в письме, адресованному губернатору Ленинградской области, которое написал Дмитрий Пахомов, директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность».

Автор письма приводит убедительные аргументы, подтверждающие актуальность строительства мечети. В области проживает большое количество мусульман, действуют местные религиозные организации, которые проводят важную работу по сохранению культурных и религиозных ценностей мусульман, воспитанию молодежи, поддержке пожилых людей.

Дмитрий Пахомов выражает уверенность, что Соборная мечеть станет украшением города Гатчина, а местные мусульмане смогут совершать совместные молитвы.

В инициативную группу из девяти человек, входят общественные и религиозные деятели, в том числе, председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области Хусаинов Д. Т., депутат Законодательного собрания Ленинградской области Гайсин Р. Р.

Дмитрий Пахомов предлагает провести церемонию закладки первого камня Соборной мечети 21 мая 2022 года, в день празднования 1100-летия принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Искандер 06 Сентября
Ответить

Пахомов конечно грамотнейший специалист. Одно то, как он держит удар под градом ненависти т.н. "православных активистов", забывших, что без любви вера делает человека фанатиком, заслуживает уважения. В деле межрелигиозного диалога ему сейчас нет равных, главное чтобы мусульмане не дрогнули под тяжестью административного ресурса. К счастью в умме Мухаммада (с.а.с.) ещё есть стойкие люди.

Николай 06 Сентября
Ответить

Очень правильная инициатива, в последнее время всех пытаются поссорить между собой, христиан с мусульманами, христиан с христианами, мусульман с мусульманами, а нужно всем быть вместе, только так мы сохраним единство России!

Кирилл Фролов 06 Сентября
Ответить

Ассоциация Православных Экспертов официально заявляет, что в Москве и Санкт-Петербурге мечетей более чем достаточно, а вот православных храмов недостаточно. Любые призывы застроить Москву Третий Рим и Санкт-Петербург мечетями - провоцируют русское православное большинство на праведную агрессиию и дестабилизируют межнациональный и межрелигиозный мир в России. Ассоциация Православных Экспертов будет обращаться в ФСБ и требовать привлечь подписантов этого письма к ответственности за пропаганду исламизма и экстремизма. Россия Православная страна, а мусульманам по мнению вежливых экспертов для мол...
Читать дальше

    Rustam 06 Сентября
    Ответить

    Вам обследоваться надо у психиатра

    Анна 06 Сентября
    Ответить

    Правильно Кирилл, все мусульмане сгорят в аду и отступник, бывший православный Дмитрий Пахомов тоже. Священномученик отец Даниил Сысоев от нечестивых магометан убиенный проклинает его с небес! В России вообще достаточно мечетей, а тем кому их мало - пусть принимают крещение. Динара Бухарова - лидер православных татар, пример для всех мусульман, у них есть шанс спасти себя в вечности!

      Ольга 06 Сентября
      Ответить

      Пора в Кащенко...

Мухаммад 06 Сентября
Ответить

Полностью поддерживаю автора письма, я давно наблюдаю за Дмитрием Пахомовым, он толковый эксперт и настоящий соблюдающий христиан, который строит мосты дружбы, а не разрушает их, как некоторые называющие себя «христианами». Увы, такие разрушители есть и среди муслимов. Нам всем надо научиться жить в дружбе, у нас в Татарстане это хорошо получается.

Алексанр Михайлович Кокорин 06 Сентября
Ответить

Тупость полная

Аиша 06 Сентября
Ответить

Поддерживаю инициативу, тоже готова подписать!

Моиша 06 Сентября
Ответить

Я ортодоксальный еврей и я поддерживаю строительство мечетей, церквей и вообще любых культовых зданий. Евреи всего мира празднуют сегодня Новый Год, мы евреи выступаем за мир и гармонию, наш народ пережил в 20 веке холокост и очень негативно относится к любым проявлениям нацизма и нетерпимости. А вот этнический еврей Кирилл Фролов и его приближённые фактически провозглашают новый холокост против мусульман в России. Позор ему, хотя, впрочем, по некоторым данным Гитлер тоже был не лишён еврейских кровей. Кирилл Фролов и Гитлер - это жалкие отщепенцы!

Татарин Православный 06 Сентября
Ответить

Я являюсь признанным экспертом в области ислама, я могу уверенно заявить, что мусульманам для совершения земного поклона (сунджута) архитектурные мечети совершенно не нужны, для этого достаточно у себя дома расстелить коврик, поставить приложение на телефон с компасом указывающим в сторону Мекки и молится сколько душе угодно. Пахомов ничего в религии не смыслит, об этом хорошо написал исламовед Роман Анатольевич Силантьев. Скажу больше, те мусульмане, которые вместе с ним требуют строительства архитектурных мечетей в городах Православной России - это адепты салафизма. Все имена подписчиков дан...
Читать дальше

    Rustam 06 Сентября
    Ответить

    Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!

    Хусейн 06 Сентября
    Ответить

    Православный Татарин - ты исламофоб и экстремист, на этом точка. ФСБ тебя должно арестовать и утроить показательный процесс перед камерами федеральных СМИ. Действительно похоже на «православный фашизм». Я предлагаю всем здравомыслящим мусульманам обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить «Ассоциацию Православных Экспертов» и «Православных Татар» на предмет продвижения идей экстремизма, религиозной и рассовой нетерпимости. Пора с этим уже заканчивать. А копию Патриарху Кириллу (Гундяеву).

Дёмин Владимир Егорович 06 Сентября
Ответить

Мусульмане не собираются жить ВМЕСТЕ с русскими-мусульмане собираются жить ВМЕСТО русских Мечети как опорные крепости откуда начнется расширение экспансии.

    Алиса 06 Сентября
    Ответить

    Вы фашист!

    Rustam 06 Сентября
    Ответить

    Владимир Егорович, вы из какой пещеры вылезли? Крепости были в средневековье.

      Виктор - православный миссионер 06 Сентября
      Ответить

      Я лично знал убитого мусульманами священномученика Даниила Сысоева, он прямо говорил, что мусульмане поклоняются дьяволу и коран описывает историю мира именно с его точки зрения. Мы никогда не допустим салафизации России, мы свидетельствуем всем нечестивым магаметанам - покакаяние возможно, все принимайте крещение, для вас есть специальная православная восточная традиция. Ни одного мусульманского капища шайтану построить не позволим, Москва - это Третий Рим и Четвёртому не бывать.

        Rustam 06 Сентября
        Ответить

        Православие во всей своей первозданной красе!

    Даша 06 Сентября
    Ответить

    Да вы правы, когда я иду по улице, эти чуркаганы понаехавшие меня взглядами поедают, гнать их всех пора из России, чуреки нерусские. Мечеть - это рассадник салафизма.

Алсу 06 Сентября
Ответить

Тут одна написала, что её взглядами раздевают. Могу ей ответить, что одеваться надо благопристойно. А мечети нужны, они в отличии от церквей пустовать не будут. На этом всё.

Наблюдатель 06 Сентября
Ответить

Дмитрий Пахомов превращается во второго Максима Шевченко. Тот тоже будучи православным, всегда "топил" за мусульман, даже в ущерб русским: вспомним, что он не поддерживал права казаков на Северном Кавказе. Пахомов решил оседлать эту стезю. Конечно, уровня эрудиции и харизмы как у Шевченко Пахомов не имеет, но всё впереди.

    Зритель 06 Сентября
    Ответить

    Частично наблюдатель прав, только вот Пахомов совершенно чётко работает на иностранные спецслужбы, о чём сегодня точно написал Кирилл Фролов на своём телеграмканале «Православное сопротивление Великой, Малой и Белой Руси». Мы давно за ним наблюдаем, он яным образом находится под внешним управлением. Роман Анатольевич Силантьев об этом уже доложил в Администрацию Президента, но пока его «москоская крыша» держит, скорее всего она у него одна с наследным принцем Педомухой... Он явно работает на салафитов Персидского Залива.

      Rustam 06 Сентября
      Ответить

      закусывать надо!

Ильяс 06 Сентября
Ответить

Вот читаю комментарии и понимаю, что есть сумасшедшие христиане, как и есть сумасшедшие мусульмане. А есть такие замечательные люди, как Дмитрий Пахомов, Епископ Альбер Раткин, уважаемые представители ДУМ РФ подписавшие это письмо. Я молю Аллаха Творца Миров - пусть Он дарует свою Баракят этим замечательным людям, именно за ними будущее России и всего мира!

Александр 06 Сентября
Ответить

Кирилл дебил.

    Полина 06 Сентября
    Ответить

    Вообще-то Кирилл Александрович Фролов занимает очень ответственную должность Главы отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, он имеет грамоту от Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, долгие годы он также является востребованным АП РФ и ФСБ аналитиком, который даёт безошибочные прогнозы по Украине. Он уважаемый человек, которому подарил на юбилей лично Святейший Патриарх Кирилл. Поосторожнее в выражениях в адрес Кирилла Александровича!

Искандер 06 Сентября
Ответить

Всегда удивляло, когда люди далёкие от Ислама, причисляли себя к "признанным экспертам по Исламу" и при этом допускали использование просторечных выражений и терминов, не имеющих ничего общего с наукой. Взять хотя бы "салафизм". Салафиты - это праведные последователи Пророка Мухаммада (с.а.с.), жившие в период "Золотого века". Их более нет. Поэтому разговор о них равносилен беседе об атлантах и гиперборейцах. Да и заявления о массовом переходе татар в православие, не более чем вымысел или игра воображения. Тут конечно прямая дорога на Рен-ТВ. Да и верно подметил Rustam о том, что закусывать на...
Читать дальше

    Кирилл 07 Сентября
    Ответить

    Откуда вы взяли эти бредовые сведения? Салалафиты - это ваххабиты, об этом говорит единственный признанный экспертом в области ислама Администрацией Президента и ФСБ России религиовед Роман Анатольевич Силантьев, я скорей ему поверю, чем непонятному мусульманину. Вас там в медресе неправильно учат, вопрос ещё, кто финансирует ещё это медресе?

Православная 07 Сентября
Ответить

Я бывшая мусульманка, родилась в Нижегородской области, в татарской семье. Но я сознательно приняла Христа и приняла крещение. Я каждый день молюсь о том, чтобы мои братья и сёстры отреклись от ереси и познали Истину, которая сделает их свободными. При этом нет потребности становится русскими, есть пасославная восточная традиция, которую создал потомок по крови лжепророка Мухаммада, убитый от руки террориста салафита священномученик Даниил Сысоев.

    Галия 07 Сентября
    Ответить

    Вопрос выбора веры - это персональное дело каждого, но вы пытаетесь посеять конфликт, зачем это делать?

Ирина 07 Сентября
Ответить

Я христианка, но я всю жизнь занималась строительством мостов дружбы между представителями разных народов и религий. Меня за это многие и свои и чужие осуждают, но я этот тяжкий крест стойко несу. Я поддерживаю строительство мечети в Гатчине и в других городах России где их до сих пор нет.

Саян 09 Сентября
Ответить

Нам в Ленинградской области, а тем более в Гатчине, не нужны мечети! А нужны школы, поликлиники, спорткомплексы, чистая питьевая вода, газ и дороги!