Мусульмане Индии отвергли призыв к «символическому» Курбан-байраму

Удхав Тхакерай

Парламентарии-мусульмане в Индии выразили негодование по поводу невразумительных правительственных регулятивных норм в отношении предстоящего праздника Курбан-байрам, который в азиатской стране называют Бакр-Ид.

Вдобавок к сомнительным формулировкам указа правительства, известный индийский политик и главный министр штата Махараштра Уддхав Тхакерай призвал мусульман Индии в этом году устроить «символический курбан» без фактического забоя барашков вручную или заказать животных онлайн.

Бывший министр Ариф Хан высказался о том, что правительству стоит отозвать абсурдные регулятивные нормы, вмешивающиеся в религиозную жизнь мусульман, и что нельзя заставить простых сельских жителей заказывать баранов на Ид в интернете.

С ним согласен и парламентарий Амин Патель, отметивший, что власти по сути рекомендуют мусульманам отказаться от выполнения предписаний религии, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of India.

«Я за соблюдение социального дистанцирования, за избежание столпотворений и за праздничную молитву дома для предотвращения распространения пандемии, но от мусульман нельзя требовать принести жертву символически», – заявил Патель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий