Мусульмане Ингушетии обратились к Израилю в связи с событиями в Иерусалиме и Газе

Глава центра «Барт» Ахмед Сагов и старейшины Ингушетии

Глава центра «Барт» Ахмед Сагов и старейшины Ингушетии

Теги:





3
11 Мая (29 Рамадан)

Многочисленные свидетельства израильских преступлений, происходящих в блокадном секторе Газа и оккупированном Иерусалиме, вызывают боль и гнев в сердцах мусульман Ингушетии.

Мы видим, как на протяжении всего священного месяца Рамадан наши палестинские братья героически защищают мечеть Аль-Акса, первую киблу и третью святыню ислама, от посягательств радикалов, действующих под защитой израильских военных.

Против молящихся мусульман применяют слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Мы наблюдаем дикий танец ненависти в исполнении религиозных фанатиков на фоне зарева пожаров в мусульманской святыне.

Жители Палестины на протяжении многих лет противостоят продолжающейся иудаизации Священного города, уничтожению следов христианской и мусульманской цивилизации. Ни для кого ни секрет, что за последние десятилетия сотни палестинских семей были насильственно выселены из собственных домов в Иерусалиме, где веками жили их предки, и стали беженцами. Над жителями квартала Шейх Джаррах нависла такая же угроза.

Вспомним, что произошло много лет назад с мечетью пророка Ибрагима в Хевроне. Израильтяне день за днем под различными предлогами захватывали контроль над ней, и сегодня около 70% мечети находится в их руках. Аналогичный сценарий, судя по всему, был уготован и для мечети Аль-Акса. Однако мусульмане проявили стойкость и самоотверженность в защите святыни.

Страшно то, что представители древнего народа, которые в середине 20 века прибыли в Палестину с надеждой о пристанище и защите от фашистов, фактически превратились в угнетателей, сделав беженцами коренных жителей, которые поверили им и разделили с ними кров и еду.

Проблема Палестины является одной из ключевых для всего человечества. Она требует от нас постоянного внимания и усилий на пути урегулирования многолетнего конфликта.

Сегодня мы вновь становимся свидетелями средневековых зверств и античеловечных ритуалов, которым нет и не может быть места в 21 веке. Мы призываем Израиль немедленно одуматься, отказаться от политики притеснения и насилия, которая ведет к эскалации напряженности и все большим человеческим страданиям на священной земле Палестины.

Ахмед Сагов, председатель Духовно-просветительского центра мусульман Ингушетии “Барт”

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салман 12 Мая
Ответить

Да уничтожит Аллах это сионисткое террористическое государство Израиль

Серж 13 Мая
Ответить

А пусть мочат друг, друга. Одни за свою землю, другие за свою правду. Русским и так и эдак хорошо. Людям. А не правительству.

Damir7535 13 Июня
Ответить

Сагласин брат