Мусульмане Ингушетии обратились к россиянам по случаю мусульманского Нового года

Глава ЦДМ Ингушетии Ахмед Сагов и старейшины республики

Глава ЦДМ Ингушетии Ахмед Сагов и старейшины республики

Теги:




0
09 Августа (30 Зу-ль-хиджа)

Председатель Духовного центра мусульман (ДЦМ) Ингушетии Ахмед Сагов поздравил российскую умму с началом благословенного месяца Мухаррам, которое ознаменовывает наступление нового 1443 года по Хиджре.

За начало исламского летоисчисления берется переселение пророка Мухаммада (с.а.в.) и его благородных сподвижников в Медину из священной Мекки, с которой они были вынуждены разлучиться.

Во время мусульманского Нового года, который является значимой религиозной датой, верующие совершают дополнительные молитвы и богоугодные дела, в том числе, оказывая помощь нуждающимся.

Глава ЦДМ Ингушетии отметил, что наступивший месяц, согласно исламскому вероучению, является одним из четырех запретных. Следующие 30 дней верующим следует преисполнить добродетелью: поститься по определенным дням, посвятить свободное от работы время молитве и совершить как можно больше благих дел.

Муфтий напомнил, что дни Мухаррама являются лучшим временем для поста после благословенного месяца Рамадана. А 10-го числа мусульмане будут отмечать Ашуру, день поминовения посланников Всевышнего.

“В дни заповедного месяца запрещены любые войны и распри. Мы призываем всех соотечественников любить свои семьи, дарить радость детям, почитать старших и помогать ближним. Желаем мира и процветания каждому дому. Пусть Аллах наполнит наступивший год новыми победами и поможет укрепить единство и сплоченность российского общества”, – добавил Ахмед Сагов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий