Мусульмане Италии обескуражены неравноправием с католиками

Иллюстративное фото

В Италии с 18 мая начнется новый этап снятия карантинных ограничений, и в стране начнут открываться культовые сооружения.

Итальянские епископы уже давно требовали открытия храмов, и правительство страны решило пойти навстречу католическому духовенству – церкви смогут открыться после долгого перерыва.

«Итальянские епископы не согласны с ущемлением свободы вероисповедания», – говорилось в обращении духовенства к властям.

Хотя конституция Италии не позволяет государству по-разному относиться к различным конфессиям, мусульманская община в отличии от католической до сих пор не имеет информации о сроках открытия мечетей, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Священный месяц Рамадан в разгаре, и мусульмане страны надеялись на открытие мечетей хотя бы в последние дни поста, чтобы совершать таравих-намаз коллективно, но добро на возобновление богослужений пока дали только католикам.

Тем временем, в Германии большинство мечетей уже открылось после карантина, и коллективные молитвы проводятся с соблюдением ужесточенных санитарных норм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий