Мусульмане Италии после карантина совершают намаз «посменно»

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:




0
26 Мая

Мечети Италии начинают открывать двери для верующих впервые за долгие месяцы карантина, получив разрешение от властей и указания относительно ужесточенных санитарных норм.

Прихожане миланской мечети Виа Меда теперь обязаны надевать маски перед входом в культовое сооружение, а молятся здесь «посменно», каждый намаз совершается в несколько потоков, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Итальянские мусульмане против новых мер не возражают. «Это для нашей же безопасности, для нашего блага, мы должны поступать так, как требуется, – говорит прихожанин мечети по имени Салех. – Так мы уменьшим риски для себя и своих семей. По крайней мере, мы снова здесь и молимся вместе».

Информационные плакаты на итальянском и арабском языках у входа в мечети призывают верующих приходить в дома Аллаха в носках и масках.

Молитвенные коврики между «сменами» молитв проходят дезинфекцию, а обувь складывается на стеллажи вне молитвенного помещения и тоже с соблюдением расстояния между парами.

Итальянские мусульмане больше не жмут друг другу руки при встрече в мечети и не обнимаются – в знак приветствия они кладут правую руку на сердце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий