Мусульмане Иваново ведут успешную работу по профилактике экстремизма

После того, как руководство Духовного управления мусульман (ДУМ) Ивановской области приняло решение выйти из состава ДУМ РФ, в Москве это сразу вызвало резко негативную реакцию, а в СМИ на эту тему было опубликовано много статей.

Также первый зампредседателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов написал жалобу в правоохранительные органы области, в которой, в частности, выразил опасения о том, что без надлежащего контроля со стороны ДУМ РФ в Ивановской области могут обосноваться и активизироваться радикальные течения. Об этом сообщает сайт ДУМ Ивановской области.

В связи с поступившей жалобой муфтий Фарит Ляпин встречался с представителем органов внутренних дел, чтобы изложить свою точку зрения по данному вопросу. Он убежден, что опасения Д. Мухетдинова не имеют под собой никаких оснований, а скорее всего, приведены для того, чтобы оказать дополнительное психологическое давление на местные власти.

Ивановский муфтий также подчеркнул, что Духовное управление вместе с органами власти проводит просветительскую работу среди молодежи с целью гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Халид Якупов, имам Соборной мечети Иваново регулярно встречается со студенческой молодежью для проведения лекций и бесед, которые направлены на профилактику радикализма и экстремизма.

При губернаторе Ивановской области создан Совет по профилактике радикализма и экстремизма, в работе которого длительное время активно участвует муфтий, также он член Общественной палаты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий