Мусульмане Хабаровска провели субботник на кладбище и получили новые места для погребения

Хабаровск

Духовное управление мусульман Дальнего Востока в составе ЦДУМ России в субботу 17 июля провело субботник на Центральном кладбище на мусульманском секторе №13. Об этом ИА IslamNews рассказала руководитель администрации ДУМ Дальнего Востока Махина Султонова.

Это место достаточно известное: этнических мусульман здесь начали хоронить ещё в середине ХХ века с соблюдением необходимых религиозных традиций. Пришедшие на субботник верующие очистили территорию от мусора, сухих веток и травы, в общей сложности собрав более 50 мешков отходов. После этого они прочитали молитву за тех, кто погребен на этом погосте.

Днём ранее в Хабаровске состоялась встреча с участием представителей Духовного управления с начальником управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации г. Хабаровск Климочкиным А. В. и руководителем администрации Матвеевского кладбища Немчуком А. А., в ходе которой была достигнута договорённость о выделении новых мест для захоронения мусульман, обсужден проект мусульманского сектора и нормативы мест для погребения. Кроме того, стороны договорились о подписании рамочного Соглашения о сотрудничестве между ДУМ Дальнего Востока и администрацией Матвеевского кладбища.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Oskar 18 Июля
Ответить

Ой как смешно. Фото КравЧука на стене ))))))))))))) Бояр метить себя в цари.