Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Китая теряются в догадках, почему им запретили покупать сахар

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного региона Китая дополнительно усложнили жизнь тюркоязычному мусульманскому населению – теперь уйгурам нельзя покупать сахар без разрешения полиции.

Об этом нововведении в беседе с RFA рассказала эмигрантка, покинувшая Китай из-за невозможности продолжать жить и работать в Синьцзяне, передает IslamNews. Женщина держала собственную пекарню, но была вынуждена ее закрыть из-за невозможности закупать сахар в нужном объеме.

По свидетельству источника, для приобретения сахара каждый покупатель обязан показать паспорт и справку с печатью полиции. При этом такую справку выдают далеко не каждому уйгуру – в частности, сахара не видать всем тем, чьи родственники находятся в «лагерях перевоспитания», или кто числится в «черном» списке силовиков. Но и тем, у кого такая справка есть, продадут только несколько сотен грамм рафинированного сахара.

Уйгурские жители недоумевают, с чем связано желание властей Китая ограничить их потребление сахара. В социальных сетях появляются отдельные догадки о том, что сахар может использоваться в изготовлении взрывчатки, а правительство Китая напрямую ассоциирует уйгуров с терроризмом и по этой причине запрещает им покупать этот продукт питания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Камрон
28 Октября 2018г.
Ответить

Проклятие и вечный огонь вам!!! Мы не издеваемся над вашими богами и вашей религией, а вы делаете всё чтобы навредить нам, мусульманам! Земля круглая, всё вернётся! Когда-то придет пора убить и вас! Доберётся до вас терроризм! Вот тогда и посмотрим на вас! Когда мусульмане будут править миром, мы уничтожем Атеистический народ Китая! Ин ша Аллаh!

Славянский брат
22 Октября 2018г.
Ответить

Показывают себя трусами власти Китая.