Мусульмане Коми написали ПДД на основе шариата (ВИДЕО)

Муфтий Коми с председателем общественного совета при МВД республики

Муфтий Коми с председателем общественного совета при МВД республики

Теги:



1
21 Марта

В Республике Коми ежедневно происходят дорожно-транспортные происшествия. К сожалению, главная причина – безответственность и халатность водителей, которые зачастую не соблюдают правила дорожного движения.

Одним из способов решения проблемы является разъяснительная работа, в основе которой – непреходящие духовные ценности исламской религии.

В Духовном управлении мусульман Республики Коми (ДУМ РК) подготовили специальную брошюру, в которой правила дорожного движения объясняются на основе законов шариата. Теперь каждый мусульманин перед тем, как сесть за руль автомобиля, прочитав в брошюре специально подобранные цитаты из Корана, будет более ответственным и строго соблюдать правила дорожного движения. Ведь от этого зависит безопасность многих людей.

В этом и была задумка, чтобы слова записанные в Коране не воспринимались отвлеченно. Авторы памятки для водителей ставили перед собой цель просто и доходчиво напомнить водителям об ответственности, в первую очередь перед Всевышним.

Председатель ДУМ РК Валиахмад Гаязов отметил: «Мы рады, что можем внести свой вклад, чтобы в нашей республике движение на дорогах стало более безопасным».

В частности, в брошюре подчеркивается, что перед началом поездки нужно обязательно убедиться в исправности автомобиля, поскольку «точно так же, как шариат запрещает доверять вождение автомобиля неподготовленному человеку, нельзя (харам) управлять неподготовленным автомобилем».

Водитель должен быть четким в действиях, всегда спокойным и терпеливым. В хадисе на этот счет сказано: «Спешка исходит от сатаны, а спокойствие – от Аллаха».

В «Наставлении водителю» детально описано, как действовать в разных ситуациях, чтобы не подвергать опасности участников дорожного движения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza 21 Марта
Ответить

Какой бред. Своими делами пусть занимаются.