Мусульмане Лондона не хотят видеть посольство Китая рядом с собой

Иллюстративное фото

Решение властей Китая изменить местоположение своего посольства в Лондоне вызвало недовольство столичных мусульман, а городские власти обеспокоены потенциальными последствиями этого решения для местных жителей.

Посольство Китая до сих пор находилось в престижном Вест-Энде, но его было решено перенести на территорию бывшего королевского монетного двора, расположенного в непосредственной близости от района Тауэр Хэмлетс. В этом районе 4 из 10 жителей исповедуют ислам – здесь самая высокая доля мусульманского населения в Великобритании.

Местные жители вовсе не рады, что рядом с их домами появится посольство враждебного к исламу государства, в котором миллионы мусульман уйгурского происхождения находятся в лагерях т.н. политического перевоспитания, сообщает IslamNews со ссылкой на CNN.

«Я весьма ошарашен тем, что Народная республика Китай хочет разместиться на границе района столь многонационального и многоконфессионального. У мусульман здесь большая база», – говорит мусульманский местный житель Мо Ракиб.

Члены районного совета тоже обеспокоены тем, что перенос посольства может вызвать социальную напряженность в Тауэр Хэмлетс. Однако мэр района Джон Биггс поприветствовал появление официального Китая на новом месте и назвал его «вотумом доверия».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий