Мусульмане Мьянмы предложили властям помощь в борьбе с коронавирусом

Иллюстративное фото

Мусульмане Мьянмы несмотря на ущемленное и гонимое положение в стране, отказывающей им даже в гражданстве, предложили свою помощь в противодействии распространению коронавирусу после того, как стало известно о 3 случаях заражения COVID-19 на территории страны.

Секретарь Совета по исламским религиозным делам Мьянмы Тин Монг Тхан высказался о том, что тысячи мечетей по стране могут быть использованы в целях изоляции заболевших.

«В Мьянме больше 1000 мечетей и несколько исламских религиозных школ. Есть также отели, квартиры и здания, принадлежащие бизнесменам-мусульманам. Эти места можно временно использовать в борьбе с вирусом», – пояснил Тхан, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

По словам мусульманского лидера, совет уведомил региональное и национальное правительство о своей готовности предоставить культовые сооружения для временного размещения больниц и пунктов карантина.

«Время протянуть друг другу руку помощи. С помощью единства мы преодолеем эту ситуацию», – добавил представитель мусульманской организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий