Мусульмане начали реализацию проекта «Урал – мой край родной»

Выступление главы Тавдинского городского округа Валентина Миронова

Выступление главы Тавдинского городского округа Валентина Миронова

Теги:


0
21 Января (17 Джумада ас-сани)

20 января в г. Тавда в здании администрации Тавдинского городского округа, в присутствии представителей местной общественности состоялся "круглый стол" на тему о противодействии проявлениям экстремизма и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в рамках социально-значимого проектапод названием "Урал-мой край родной", инициированного Духовным управлением мусульман Свердловской области (Центральный муфтият).

В обсуждении темы приняли участие и выступили глава Тавдинского городского округа Валентин Миронов, консультант отдела этноконфессиональных отношений и организации работы по профилактике экстремизма Департамента внутренней политики Свердловской области, кандидат философских наук Павел Суслонов, местные представители Русской православной церкви священники Серафим (Шанин) и Артемий, муфтий Центрального муфтията Свердловской области Абдуль-Куддусс Ашарин, имам мечети г. Тавда Абдуль-Муъмин, Генеральный консул Республики Таджикистан, доктор исторических наук Зафар Сайидзода. Выступление таджикского дипломата по теме "круглого стола" было воспринято с огромным интересом.

Глава Тавдинского городского округа Валентин Миронов поощрил представителей Таджикистана благодарственными письмами. В тот же день в г.Тавде состоялись интересные экскурсии участников "круглого стола" в православный Храм во имя святителя Николая чудотворца и в мечеть "Баракат". В мечети Зафар Сайидзода и представитель Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Уральском регионе Бехруз Халиков провели задушевную беседу со своими соотечественниками, которые живут и трудятся в Тавдинском городском округе. В экскурсии, наряду с представителями Таджикистана, приняли участие глава Тавдинского городского округа Валентин Миронов и его коллеги.

Это первый семинар в рамках проекта "Урал-мой край родной". Проект направлен на более эффективное противодействие проявлениям экстремизма, гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений на территории Свердловской области. Каждый месяц в одном из городов области будет проводиться круглый стол с участием служителей традиционных конфессий, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, этнокультурных объединений и других общественных организаций. В ходе круглых столов будут обсуждаться актуальные угрозы стабильности этноконфессиональных отношений и меры, которые необходимо предпринять для устранения этих угроз.

Мероприятия проекта пройдут на территории Камышловского, Пышминского, Артинского, Верхнесалдинского, Шалинского, Ревдинского, Ирбитского городских округов и муниципальных районов, а также в городе Екатеринбурге.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика