Мусульмане не остались равнодушными к трагедии в языческой семье

Волонтеры-мусульмане

Мусульмане Индии в священный месяц Рамадан спешат на выручку своим соотечественникам-индуистам и отказываются быть злопамятными по поводу разжигаемой индуистскими националистам исламофобии в обществе.

О новом примере межрелигиозной гармонии стало известно из индийского штата Карнатака.

60-летний житель города Тумкур Нарайяна Рао, инвалид, работавший портным, скончался от одного из своих давних диагнозов, однако похоронить умершего оказалось некому – микрорайон, где проживал покойный, оказался в режиме карантина из-за обнаружения случаев коронавируса, и родственники индуиста не согласились рисковать своим здоровьем ради погребения Рао, ведь зараженные коронавирусом были его соседями.

Тогда группа из 10 местных мусульманских активистов-волонтеров проявила инициативу и организовала похороны индуиста, сообщает IslamNews со ссылкой на The Hindu.

Местный житель Мухаммад Халид и его друзья Имран, Шарук, Тауфик, Мансур и другие пришли к дом усопшего с деньгами на погребение и перенесли тело в специально нанятую карету скорой помощи для транспортировки к месту кремации, которая предписывается канонами индуизма.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий