Мусульмане Нью-Джерси встали на защиту темнокожего населения

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
05 Июня

Более двух десятков мечетей американского штата Нью-Джерси планируют посвятить свои пятничные проповеди проблеме расизма и полицейского произвола в свете недавней гибели темнокожего американца Джорджа Флойда в результате действий силовика.

Пятничный «День гнева» был задуман мусульманскими организациями Нью-Джерси с целью выразить солидарность с афроамериканцами, а также напомнить обществу о всех существующих формах предвзятости по национальному или религиозному признаку, информирует IslamNews со ссылкой на North Jersey.

«Мы хотим призвать мусульманских лидеров действовать не только поверхностно и выпускать пресс-релизы с осуждением полицейской агрессии и расизма, – отметил директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Нью-Джерси Селаэдин Максут. – Но и бороться к расизмом в своих собственных кругах».

В открытом письме мусульманские лидеры штата призвали единоверцев активно подписывать петиции, присоединяться к протестам и писать обращения в правоохранительные органы с требованием перемен в работе силовых структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий