Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане обратились к главе минобороны и патриарху с просьбой поддержать строительство мечети

Муфтий Крганов и патриарх Кирилл

Муфтий Крганов и патриарх Кирилл

Теги:

6
28 Сентября 2018г.

Последователи ислама в лице Духовного собрания мусульман России выступили с инициативой строительства мечети рядом с будущим православным храмом ВС РФ в парке "Патриот" и обратились за поддержкой к министру обороны и патриарху Кириллу. Об этом рассказал глава ДСМР, муфтий Москвы и Московского региона Альбир Крганов, выступая на пресс-конференции в РИА Новости .

«Мы очень надеемся, что будет принято решение и о строительстве мечети рядом с будущим православным храмом, потому что велика роль людей, исповедовавших другие религии, в Великой Отечественной войне, и в борьбе с Наполеоном. И сегодня в Сирии служат мусульмане выполняя свой гражданский долг и представители других религий. Мы от Духовного собрания мусульман России обратились к министру обороны Сергею Шойгу, мы обратились и к его Святейшеству патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, потому что он является почетным председателем Межрелигиозного совета России, чтобы было принято положительное решение», - сказал мусульманский деятель.

Глава ДСМР также добавил, что благодаря мечети будет проводиться работа с личным составом Министерства Обороны: «Совместные молитвы, встречи, проповеди – такую работу мы бы проводили. Есть ребята, которые едут в «горячие точки» – мы с ними общаемся, они нуждаются в духовном окормлении, отвечаем на вопросы. Для военнослужащего важно не только военная подготовка но мнение своего религиозного лидера,его внутренние понимание поставленных перед ним задачи. У нас, благодаря Минобороны, уже возрождается институт капелланов, и мы очень надеемся, что и в этом получим положительное решение Минобороны, чтобы рядом была компактная мечеть».

Планируется, что мечеть будет представлять белокаменное здание, схожее с архитектурой древних храмов Татарстана и Дербента. В стенах мечети, могут быть выгравированы имена солдат и Героев Советского Союза, погибших в ходе Великой Отечественной Войны, а также жертв терактов, чтобы верующие могли молиться за них.

Альбир-хазрат Крганов также добавил, что «было бы правильно возвести рядом и храмы других традиционных конфессий».

Главный храм Вооруженных сил РФ планируется построить в подмосковном парке «Патриот» рядом с Кубинкой к 75-летию победы в Великой отечественной войне. Ожидается, что его высота составит 95 м, он станет третьим по высоте православным храмом мира после храма Христа Спасителя и Исаакиевского собора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Александр
29 Сентября 2018г.
Ответить

Будучи православным, я прекрасно понимаю, насколько важно для человека общение с Богом. Разумеется, я ни при каких условиях не признаю истинности никакой веры, кроме Православия. Вместе с тем, я понимаю, что буддист признает только Буддизм, мусульманин только Ислам и т.д. И убежден, что каждый верующий должен иметь свой храм, где ему будет дана возможность молиться и получать консультацию священнослужителей своей веры. Недостаток мечетей в Москве очевиден. В результате не нужно удивляться, что террористические группировки легко вербуют людей, у которых нет представления об Исламе. Должно быть...
Читать дальше

    Лиза
    29 Сентября 2018г.
    Ответить

    Правильная гражданская позиция! У всех людей должны быть в доступности храмы, где бы они могли помолиться и получить истинные знания.

      странник
      30 Сентября 2018г.
      Ответить
      -7

      Лиза,в мечети не получить "истинные знания",а только субъективное мнение конкретного имама.Сколько имамов-столько исламов.Оттого и грызутся постоянно между собой,кто правильней понимает Коран.

        Mahmud
        04 Октября 2018г.
        Ответить

        Ты все еще не научился читать Коран "на ясном арабском"???

Щакущ
29 Сентября 2018г.
Ответить

И зачем вообще вешать список жертв терактов на мечеть? Что, вообще, у этого “муфтия” в голове вместо мозгов?

Щакущ
29 Сентября 2018г.
Ответить

Крганов не смог обойтись без куфра, – хочет, чтобы мы молились за “героев вов” и “жертв терактов” без разбора веры?

Или в списке будут только мусульмане-“герои вов” и мусульмане-“жертвы терактов”?

Или в списке будут только выжившие “герои вов” и “жертвы терактов?