Мусульмане оказывают помощь голодающим мигрантам

Раздача продуктовых наборов мигрантам в Москве

Раздача продуктовых наборов мигрантам в Москве

Теги:


6
10 Апреля

Эпидемия коронавируса, к сожалению, имеет не только медицинский аспект, но социальный и экономический. Большое количество предприятий закрылись на несколько недель и много людей лишились возможности заработать.

В особенно стесненных обстоятельствах оказались трудовые мигранты. Работы нет, денег на дорогу домой тоже нет. Хорошо, что находятся люди, которые готовы помочь тем, кто попал в такую трудную ситуацию. Так, в Москве группа таджикских активистов решила, что нужно обязательно помочь трудовым мигрантам и организовала раздачу продуктовых наборов. В наборе продуктов достаточно, чтобы один человек мог питаться в течение 10 дней.

Организаторами помощи трудовым мигрантам стали правозащитники Иззат Амон и Бахтовар Джумаев с командой единомышленников. Как рассказали активисты, в основном за продуктовой помощью приходят трудовые мигранты, которые работали в клининговых компаниях, обслуживающих большие офисы. Люди остались фактически без средств к существованию.

«Сейчас везде почти все закрыто… Надеемся, что это скоро закончится. Надеемся на положительный результат, что доктора, врачи придумают что-нибудь, чтобы выйти из этой ситуации», – рассказал корреспонденту "Настоящее время" Бахтовар Джумаев.

По словам волонтеров, к вечеру люди разбирают все собранные продуктовые наборы. «Наши соотечественники, таджики, узбеки, все, кто нуждается в нашей помощи – обращайтесь к нам, наш адрес Шоссейная, 22», – подчеркнул активист Махмадхон Эгамов.

Нуждающимся людям, которые не могут приехать на точку выдачи продуктов, волонтеры начали доставлять еду по месту жительства. Однако автомобилей пока не хватает, и с доставкой возникают трудности.

Также помощь мигрантам организовал мусульманский фонд "Дом доброты". "10 тысяч мигрантов в Москве и Московской области нуждаются в продуктах! Многие потеряли средства к существованию и при этом не могут отправиться домой. Люди голодают. Конечно, самое сложное положение у одиноких матерей и пожилых людей", – заявляют в фонде. ⠀

Организаторы помощи намерены продолжать свою деятельность до окончания ограничительных мер, чтобы поддержать трудовых мигрантов, которые остались без работы и сбережений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Нуриддин 10 Апреля
Ответить

Асалому алаекум ака ба 4 фарзадам хонадаем аешмо хохиш мекардам боморо кумак расонед зиндаги камтар вазмин шуд рахмат

Юсупова Умеда 11 Апреля
Ответить

Ассалому алейкум! Уважаемые братья и сестры по исламу! Хвала Аллаху что есть такие люди, которые помогут нуждающимся. Я мать пятерых детей, живём в Московской области, город Раменское , село Ильинский, улица Московская 2 , кв 1.У меня маленькие дети и я негде не работаю. Прошу вас помогите нам в эти дни тяжёлые. Ради Аллаха прошу вас не забудьте о нас. Я и мои дети будем молиться за вас. Я буду ждать от вас ответ. Это мой номер телефона 89163494664.

Умедабону 11 Апреля
Ответить

Ассалому алейкум ака!Ман модари панҷ фарзанд, зиндагӣ хеле мушкил шудааст, иҷора пули месупорам . Айни ҳол ба соҳиби хона ҳам карздор шудем. Илоҷ надорем фарзандонамро сервис кунам.Аз барои Худо ба мо кумак кунед! Моро аз кумаки худ ноумед накунед! Ман ва фарзандонам интизорикумаки шумо ҳастем.

Асан 29 Апреля
Ответить

Нужна помощь я семейный дочь и жена нас трое проспект Буденного 37/1

Асан 29 Апреля
Ответить

Мой номер 89013388658 Надеюсь на вашу помощь

Бакыев Эркинбек 13 Мая
Ответить

Ассаламу алейкум! Как с вами связаться можно номер можете оставить, это мой номер 8977 804 71 82.