Мусульмане осудили штурм мечети силовиками во время утреннего намаза

Кадр рейда
- – —

Министерство иностранных дел Турции решительно осудило рейд полиции по одной из мечетей Берлина, назвав происходившее в доме Аллаха «уродливым актом». Мусульманское сообщество Германии тоже возмущено инцидентом, задевшим религиозные чувства верующих.

«Рейд по мечети с участием большого числа офицеров полиции по поводу финансового расследования во время того, как община собралась на утреннюю молитву, просто неприемлем», – говорится в заявлении турецкого МИД.

В среду немецкие силовики ворвались в мечеть Мевляна и провели обыск. В момент, когда полицейские оказались внутри культового сооружения, верующие совершали утренний намаз. 150 офицеров в масках и ботинках ходили по молитвенным коврам, при этом силовики конфисковали 7000 евро наличными, носители данных и компьютеры, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Поводом для рейда стали подозрения о том, что три представителя мечети обратились за антикризисной помощью государства в связи с коронавирусом без законных оснований.

Мечеть отвергла обвинения в мошенничестве и заявила, что силовики могли «просто задать вопросы» и получили бы ответы без этой безобразной сцены во время утреннего богослужения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рафик 24 Октября
Ответить

это просто кощунство в подношений религий ислама и это во первых коснулось меня и унижает мое достоинство так как я человека верующего в ислам....Этому происшествию со стороны силовиком Германии не оправдывает их и правительство Германии..

    Рашид 24 Октября
    Ответить

    Не нужно пользоваться добротой хозяев дома.