Мусульмане осудили тех, кто не убрал за собой после празднования Курбан-байрама в Подмосковье

В мусульманской общине осудили поступок лиц в Люберецком районе Подмосковья, которые после предполагаемого обряда жертвоприношения по случаю Курбан-байрама не убрали за собой.

Канал “Люберцы Life” разместил фото, сделанные в районе деревни Марусино. На снимках запечатлен момент разделки бараньей туши, подвешенной на дереве, а также внутренние органы животного, разбросанные на берегу реки Пехорка. Отмечается, что все это было оставлено в зоне отдыха, куда приезжают семьи с детьми.

Данную запись на свою страницу в Facebook перепостил блогер Расул Тавдиряков.

«Себе устроим праздник, а остальным нагадим? Тот случай, когда мусульманин придерживается формы исламского поклонения не вникая в его суть», – прокомментировал инцидент Тавдиряков.

Под постом появилось множество комментариев пользователей-мусульман, которые указали на недопустимость того, что произошло в Подмосковье.

Светлана Калимуллина с сожалением отметила, что аналогичную картину она недавно наблюдала возле одного из подмосковных детских садов.

«Ну разве так можно? Были выделены специальные площадки», – недоумевает мусульманка.

Комментаторы полагают, что речь идет о преднамеренной провокации или отсутствии элементарной культуры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 04 Августа
Ответить

Как сказал один человек: "Если бы я познакомился с мусульманами раньше, чем с исламом, то вряд ли стал бы мусульманином". Современные мусульмане в большинстве своём напоминают бедуинов: намаз есть, борода есть, чалма есть... но поведение как у дикарей, разговоры как у дикарей, а нравственность и вовсе отсутствует.

OlimpiaReisen 05 Августа
Ответить

Почти везде,где живут мусульмане-грязь и мусор вокруг! И даже в святой Мекке ,тоже самое!Почти везде,где живут крестьяне-чистота и порядок!А подумать-должно всё наоборот быть! Был в Европе видел кварталы турок,арабов,стало стыдно за своих!

ashir01 05 Августа
Ответить

Из-за этих невежд бросается тень на ислам и неприязнь к мусульманам