Мусульмане открыли пункт раздачи горячего питания в Нижнекамске

В Нижнекамске активную работу начал благотворительный центр “Ихлас – Искренность”, где волонтеры стараются помочь всем, кто нуждается в помощи, сообщает НТР-24. Обратиться в центр могут бездомные, пенсионеры и другие незащищенные слои населения. Идея открыть такой пункт пришла имаму Центральной Соборной мечети.

За едой в центр «Ихлас – Искренность» Семен Тимофеев приходит три раза в неделю. Его семья многодетная, помощь которую оказывают здесь, по словам мужчины, очень необходима. Как сообщает волонтер Булат Билалов, людей, которым нужна поддержка, приходит довольно много.

"Мы принимаем практически всех. Если кто-то приехал, например, в город и не может найти место для жилья или работу. Мы даже составляем список, выдаем им горячее питание Любой нуждающийся человек, который оказался в трудном положении, может обратиться в центр», – говорит активист.

Каждый обед упаковывается в отдельный ланч-бокс. На каждый день составляется разное меню. Все блюда готовят в мечети. То, что не раздают в центре, потом развозят по адресам где, проживают люди, которые не выходят из дома. По словам нуждающихся, все, что готовят волонтеры, очень вкусно.

Главное условие при получении еды – человек должен быть трезвым. Выдача горячего питания будет проходить три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам с 10 до 12 часов дня. Центр находится на центральном рынке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика