Мусульмане отреагировали на болезнь противницы хиджаба в Мордовии

Вера Липатова

Мордовские мусульмане выразили сочувствие в связи с болезнью бывшего директора Белозерьевской средней школы Веры Липатовой, которая последовательно боролась с ношением хиджабов школьницами и преподавателями.

Оставив позади былые обиды, мусульманская община в настоящее время озабочена вопросом оказания помощи Липатовой и ее семье, которую постигло несчастье. По некоторым данным, директор Белозерьевской школы воспитывает дочь, которая страдает тяжелым заболеванием и нуждается в постоянном уходе.

В общине уверены: Липатова была лишь винтиком в борьбе, организованной руководством республики против хиджаба.

Общественный деятель Расул Тавдиряков, освещающий ситуацию с хиджабами в Мордовии, отметил, что до своего назначения директором Липатова много лет проработала простым учителем в этой же самой школе и у неё никогда не возникало никаких проблем ни с коллегами ни с ученицами.

Он напомнил, что Всевышний в Коране заповедовал верующим  отталкивать зло добром: "И тот, кто ненависть к тебе питает, в родного друга обратится" (Сура “Разъяснены”, аят 34).

Между тем, адвокат Марат Ашимов, занимавшийся делом запрета хиджабов в школе Белозерья призвал мусульман Мордовии  помочь женщине и ее семье встать на ноги, сообщив, что состояние Веры Липатовой улучшилось.

"С Верой Павловной все в порядке. Она восстанавливается. Уже на ногах. Лекарства все есть. Можно подумать, как лучше помочь семье", – написал в соцсети адвокат Ашимов.

 

[caption id="attachment_537366" align="alignleft" width="300"] Ученицы-мусульманки школы в Белозерье с портретами родных, погибших в Великой Отечественной войне[/caption]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dag 20 Сентября 2017г.
Ответить

Благордные дела ещё никогда и никого не опускали ниже плинтуса. Великие нравы присущи великим людям, низкие нравы низким людям. Мусульмане ответили по исламски на подлый поступок неверных. Вот если бы они Волкову пошли умилять его и подлизывать,то это ещё можно расценить как угодничество и подобострастие. Но проявить жалость к больной женщине - это великий нрав, которым обладал сам Пророк.

Baha 20 Сентября 2017г.
Ответить

Правильно говоришь Брат. О мусульманы хотя бы сами себе немного уважайте. Не надо упасть ниже плинтуса!

Кылчык 20 Сентября 2017г.
Ответить

"...В общине уверены: Липатова была лишь винтиком в борьбе, организованной руководством республики против хиджаба..." А "руководство республики" было всего лишь винтиком в борьбе, организованной рфской кликой против хиджаба, нет!? Давайте ещё волкова пожалеем!? Поймём, простим ©...!?