Мусульмане отреагировали на унижение буддиста кавказцами в Москве (ВИДЕО)

Пользователи соцсети Facebook из числа мусульман резко осудили действия уроженцев Кавказа, напавших на буддиста в Москве, сочтя их действия провокацией.

18-секундное видео происшествия опубликовал во вторник, 19 сентября, паблик Mash. По данным издания, нападавшие являются выходцами из Дагестана.

На кадрах видно, как несколько молодых людей подходят к улыбающемуся, ничего не подозревающему парню в традиционной буддистской одежде и интересуются, буддист ли он. Услышав положительный ответ, они отпускают в адрес оппонента несколько нецензурных фраз, обвиняя его в событиях в Мьянме. После этого мужчина с бородой дает буддисту пощечину.

Большинство мусульман-блогеров сочли действия нападавших актом хулиганства, назвав "героев" ролика "негодяями" и "дебилами", которые "позорят ислам".

По мнению Людмилы Мишиной, человек в буддийской одежде не может отвечать за преступления, совершаемые буддистами в мире, и подобные методы не имеют отношения к исламу:

"Нет доказательства, что именно дагестанцы так отвратительно ведут себя по отношению к человеку другой религии. Но сама сцена, рукоприкладство, оскорбительная пощечина – отвратительно! Конкретно этот человек в буддийской одежде им не знаком и ему они ничего предъявить не могут. Отвечать за всех буддистов этот парень не должен. Не по- исламски подобным образом "восстанавливать справедливость"!".

В свою очередь, Isa Zandako напомнил, что духовный лидер тибетских буддистов осудил действия буддистских властей Мьянмы и потребовал остановить насилие в отношении мусульман рохинья.

"Быдло невежественное", – пишет Арсен Расуев. С ним согласен Олег Михаилов: "Армия из двух псевдомусульман бьют того,кто возможно мьянму не видел,бурят или калмык.Эту дерзкую армию надо по всему миру с гастрольной пощечиной отправить,чтобы всем по щщам надавали.И возвысили слово Всевышнего.Это сейчас так делается?".

Ruslan Nagiyev призвал мусульман не уподобляться тиранам: "О, мусульмане опомнитесь! Не совершайте беззаконие! Не уподобляйтесь тиранам!Помните, что Аллах видит наши деяния и отвечает на мольбы притесняемых!".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гайирбег Булатов 22 Сентября 2017г.
Ответить

Что за тупость. Так не поступают мусульмане. При чем тут этот буддист. Езжайте в Мянму и там раздавайте лещей.

Аслан Исламович 22 Сентября 2017г.
Ответить

Позорники!!!

Махмуд 21 Сентября 2017г.
Ответить

Надо найти этих сук и сламать им руки ублютки.

Аббасс 20 Сентября 2017г.
Ответить
10

хотели стать героями, а надо было стать мусульманами

Асад 20 Сентября 2017г.
Ответить

как то не по мужски это

Саид 20 Сентября 2017г.
Ответить

Настоящий мусульманин так не сделает , позор!!!

Шамиль 20 Сентября 2017г.
Ответить

Боже мой какое варварство этот парень то причем, тем более притеснения мусульман в мьянме это политический акт руководства той страны, а не будистов, это очередное разжигание ненависти и вражды между людьми, удивляюсь людям неужели ненаигрались в войны еще, братья прошу будьте вежливы к другим людям, не выносите свою агрессию и не поддавайтесь ненависти, из-за таких поступков потом мусульман начинают боятся, считают преступниками и террористами, такое варварство это дискредитация мусульман и ислама

Фидарис 19 Сентября 2017г.
Ответить

Вот этот молодой человек: вот, что он думал, размещая видео своего низкого поступка в сети? По сути он опозорил себя и дал повод врагам Ислама на низкопробные обобщения. Я бы посоветовал ему попытаться найти этого молодого буддиста и извиниться, и непременно разместить свои извинения рядом с этим видео.

Muslimov 19 Сентября 2017г.
Ответить
-5

"человек в буддийской одежде не может отвечать за преступления, совершаемые буддистами в мире, и подобные методы не имеют отношения к исламу:" _________________________ Он мог собрать группу буддистов и сделать заявления против мьянмо-буддийского террора против рохинжа. Но, он этого не сделал и промолчал, в знак согласия геноцида мусульман, как и все мусульмане кроме лидера тибетцев.

KulobTajik 19 Сентября 2017г.
Ответить
10

Да зачем братья так делать?мы не они,и это не тот же буддист,что творил бесчестия против наших братьев!Невинного зачем трогать?!Пусть отсохнут руки у всех тех,кто убивал мусульман!

Аззам 19 Сентября 2017г.
Ответить
10

«Бойтесь мольбы притесняемого, даже если он является неверным, ибо между его мольбой и Аллахом нет преграды!» (Хадис).