Мусульмане парижского пригорода возмущены обвинениями учителя Дидье Лемэра

Дидье Лемэр

Мусульмане парижского пригорода Траппе выражают протест против обвинений в экстремизме после того, как преподаватель местной старшей школы был помещен под защиту полиции якобы из-за угроз со стороны учащихся-мусульман.

Учитель философии Дидье Лемэр заявил, что получил угрозы физической расправы после рассылки письма о «радикальном исламе» коллегам по школе.

Молодые мусульмане Траппе утверждают, что не верят в утверждения преподавателя, и призывают не клеймить их понапрасну. – Тут у нас нет никакой клановости. Христиане и мусульмане живут вместе, – отметил один из учащихся, не назвавший имени из страха быть отчисленным. – Мы теперь боимся получить отказ в зачислении в университеты только из-за того, что мы из Траппе».

По словам Зерди Зулики, владелицы ресторана из Траппе, ситуацию с учителем Сэмюэлем Пати и теперь уже Дидье Лемэром используют политики в корыстных целях, а праворадикалы – для пропаганды своей идеологии, передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Мы живем здесь по общемировым ценностям, как все люди. Скажем прямо, я не вижу в этом регионе проблем, о которых все время говорят», – констатирует Зулика.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий