Мусульмане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

В Севастополе мусульмане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук бандитов.

Летом 2016 года преступники возле дагестанского села Сергокала напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них – полицейского Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида. По данным следствия, мотивом убийства была месть за профессиональную деятельность. Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его коллеги ушли из правоохранительных органов. На это полицейский ответил призывом к сослуживцам: «Работайте, братья». После этих слов боевик застрелил Нурбагандова. Его последняя фраза за считанные дни стала крылатой, Магомед служит эталоном настоящего защитника Родины.

В Севастополе в день гибели героя почтили его память молитвой.

«Магомед своим поступком показал, что любовь к Родине для него была выше любви к жизни! Что бороться с террористами можно не только с автоматом в руках. Что молодежь не должна поддаваться на призывы экстремистов. В наше современное время молодежь, неокрепшие души поддаются на призывы боевиков, которые искажают религию. При этом Ислам – это религия мира! Сегодня мы прочли молебен в память о герое, который наверняка попал в рай», – рассказал представитель религиозной организации мусульман Севастополя Энвер Ресулев.

«Магомед показал истинное лицо горца! Показал все то, чему его учили родители. У нас много таких ребят по всей России, которые готовы отдать жизнь за процветание, стабильность и свою Отчизну. Это большой пример для молодежи! Я уверен, что детям нужно с детского сада объяснять религиозные истины и тогда они не попадут ни под какое влияние. Недавно, когда в Ялте был потоп, мой соотечественник дагестанец один спас одиннадцать человек. Нам всем нужно сплотиться сейчас, когда весь мир смотрит на нас. Не смотря на вероисповедание! Тем крепче станет наша страна. Показывать надо и работу простых людей – чабанов, строителей, которые поднимают нашу страну», – прокомментировал для канала памятное событие председатель культурно-общественной организации народов Крыма Магомед Имуналиев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий