Мусульмане получили официальный ответ на вопрос, почему не строят Главную мечеть Минобороны

Министерство обороны России ответило на запрос мусульман Калининградской области, выступивших с инициативой строительства Главной мечети вооруженных сил РФ, по аналогии с Главным православным храмом военного ведомства.

В заявлении министерства говорится, что для решения вопроса строительства Главной мечети Минобороны необходимо согласовать позиции руководителей духовных управлений мусульман, официально действующих на территории страны – ЦДУМ (глава Талгат Таджуддин), ДУМ РФ (глава Равиль Гайнутдин) и ДУМ КЧР (председатель Исмаил Бердиев).

Напомним, в январе 2020 года религиозная организация мусульман Калининграда направила обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу, с просьбой о строительстве мечети на территории парка «Южный» на ранее выделенных под строительство мечети и подъездной автодороги к мечети двух земельных участках по улице Аллея Смелых.

На этих участках расположено недостроенное здание Соборной мечети, строительство которой было приостановлено на основании судебного решения из-за нарушений городской администрацией земельного законодательства при выделении земельных участков.

Как стало известно ИА IslamNews, председатель религиозной группы мусульман Калининградской области «Махалля Иршад» Артур Русяев уже подготовил и направил письма в адрес глав ЦДУМ, ДУМ РФ и ДУМ КЧР с просьбой о помощи в решении вопроса о строительстве мечети.

«Ваш авторитет несомненно должен помочь в реализации строительства такой мечети в Калининграде, просим поддержать нашу инициативу», – говорится в документе, адресованном официальным религиозным деятелям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Валерий 08 Сентября
Ответить

Следовало предвидеть подобные обращения, и строить Храм Вооруженных сил с учетом возможности моления в нем всех вер, как это сделано в одном из Храмов.

Кирилл 09 Сентября
Ответить

Какая ещё мечеть?! Позор! Достройте, наконец-таки жилье военнослужащим, в Москве по Левобережной, ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ, которое военнослужащие с 25+ годами выслуги и их семьи ждут годами, о чем ещё в 2018 официально заявлено, будто проблема решена!