Мусульмане помогут нуждающимся согражданам с тем, чего многие стесняются

Активисты из Банбери

Мусульмане одного из городов Великобритании запустили общественно полезный проект, в рамках которого помогают нуждающимся не только с продовольствием, но и с предметами гигиены.

Т.н. «гигиенический банк» был запущен мусульманскими активистами английского города Банбери по аналогии с «продовольственными банками», которые существуют во многих уголках страны для нужд малоимущих.

Активисты получают от предпринимателей пожертвования в форме мыла, зубной пасты, гелей для душа, дезодорантов, подгузников и прочего, а затем эти принадлежности передаются нуждающимся, сообщает IslamNews со ссылкой на Banbury Guardian.

В городе также действует схема «Общественный холодильник» – в разных местах установлены холодильники, из которых каждый остро нуждающийся может взять необходимые продукты. Эта схема помогает избежать выброса продуктов, у которых через некоторое время выйдет срок годности, и спасает бедных от голода.

«Когда люди приходят в «продовольственный банк», мы автоматически догадываемся, что они также нуждаются в гигиенических принадлежностях, поэтому «гигиенический банк» снимает с них клеймо стыда», – говорит мусульманская активистка Ясмин Кадуджи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иван 19 Марта
Ответить

Бога подкупают