Мусульмане призвали правительство остановить террор праворадикалов

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
06 Октября

Канадские правозащитные и религиозные организации призвали премьер-министра страны Джастина Трюдо составить общенациональный план действий для того, чтобы расформировать сотни существующих в Канаде праворадикальных и белых супремасистских группировок.

В письме, обнародованном накануне Национальным советом канадских мусульман и подписанным, в числе прочих, организацией Amnesty International, говорится о 300 таких группировках, орудующих на территории Канады, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Поводом для открытого обращения к правительству стало недавнее циничное убийство хранителя одной из мечетей Торонто Мухамеда-Аслима Зафиса при исполнении обязанностей.

По подозрению в убийстве был арестован 34-летний Гильерме вон Нотегем, открыто следовавший ненавистническим неонацистским и исламофобским воззрениям.

«Эта атака не была изолированной – она одна из долгой череды ужасающих атак на расовые меньшинства в Канаде. Канадцы, будь то аборигены, темнокожие, мусульмане, иудеи, сикхи, христиане и прочие… подвергались атакам в собственных домах и местах поклонения», – говорится в обращении организаций.

Стоит отметить, что Канада впервые включила праворадикальные группировки в число запрещенных террористических организаций только в июне 2019 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий