Мусульмане призвали премьера Австралии к ответу

Скотт Моррисон

Скотт Моррисон

Теги:

8
12 Ноября 2018г.
Мусульманская община Австралии призвала премьер-министра Скотта Моррисона принести извинения за упоминание ислама в контексте терроризма. Об этом сообщает канал SBS.

— В Австралии самой большой угрозой религиозного экстремизма является радикальная и опасная идеология экстремистского ислама, — сказал Моррисон, чем вызвал критику за ксенофобию.

Главный муфтий Австралии Ибрагим Абу Мохаммед заявил, что подобные слова являются "серьёзной дискриминацией" приверженцев ислама. Абу Мохаммед добавил, что мусульманские лидеры "не нуждаются в просьбах и напоминаниях о своих обязанностях".

Муфтий подчеркнул, что это именно силовые структуры не выполнили свою работу по наблюдению за человеком, который связан с террористическими организациями.

Напомним, 9 ноября в Мельбурне вооруженный ножом преступник напал на полицейских. Власти признали инцидент терактом, ИГИЛ (запрещена в РОссии) позже взяла на себя ответственность за атаку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 12 Ноября 2018г.
Ответить
-4

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Австралия - это вам не размякшая Британия. В Австралии уже один раз заявили не так давно, когда мусульмане потребовали убрать кресты из школ: это государство построено христианами, и кому не нравятся христианские порядки - того тут никто не держит.

from Israel with love 12 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Всё верно сказал австралийский премьер. Гнать вас надо в шею из цивилизованных стран. Вы там совершенно ни к чему. Везде, куда вы приходите, там грязь и кровь.