Мусульмане простили вандала и пригласили в мечеть

Горожане отмывают мечеть Мурхеда

Горожане отмывают мечеть Мурхеда

Теги:



0
05 Мая (23 Рамадан)

Мусульманская община штата Миннесота простила вандала, осквернившего мечеть города Мурхед, и даже пригласила его в гости.

Ранее на IN сообщалось, что 22-летний Бенджамин Стюарт Эндерл оставил на стенах дома Аллаха фразы «Смерть исламу» и «отправляйтесь в ад», свастику и упоминание героя одной из видеоигр. Вандал также разбил окно культового сооружения. Эндерлу были предъявлены обвинения в ненавистническом преступлении.

Теперь же исламский центр Мурхеда-Фарго заявил, что прощает Эндерла за его поступок и приглашает его вместе с родственниками посетить мечеть в Рамадан, сообщает IslamNews со ссылкой на Duluth News Tribune.

«На дворе месяц Рамадан, а прощению мы учимся с самого первого дня жизненного пути. С учетом этого мы хотели бы передать тому джентльмену, который оставил граффити и ненавистнические надписи на нашей мечети, что мы прощаем его от всего сердца», – прокомментировал представитель мечети Саджид Гори.

«Вместо того, чтобы блуждать в темноте, идите к свету, поговорите с нами. Я гарантирую, что у нас найдется много общего, и мы станем добрыми друзьями».

Стоит отметить, что после акта вандализма волонтеры собрали для мечети Мурхеда 65 691 доллар на ремонт и обеспечение безопасности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий