Мусульмане протестуют у посольства Мьянмы в Москве

Акция мусульман у посольства Мьянмы

Акция мусульман у посольства Мьянмы

Теги:


7
03 Сентября 2017г. (11 Зу-ль-хиджа)
Сегодня мусульмане собрались у посольства Мьянмы, чтобы привлечь внимание к геноциду мусульман (рохинджа) в стране. На акцию собралось около 2 тысяч человек.

Участники акции просят российское телевидение и другие СМИ объективно освещать положение мусульман  в Мьянме.

Акция началась около 10 часов утра. Участники молятся и требуют переговоров с представителями посольства. Они обвиняют правительство страны в терроризме и геноциде мусульман.

У посольства также находятся сотрудники полиции и ОМОН, они не вмешиваются в происходящее.

Полиция не зафиксировала нарушений в ходе стихийной акции мусульман в Москве. "В настоящее время нарушений общественного порядка на улице Большая Никитская не зафиксировано. Сотрудники полиции осуществляют охрану общественного порядка", – сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе столичного главка полиции.

Рохинджа называют самым притесняемым этносом в мире: власти Мьянмы отказывают им в получении гражданства, считая незаконными иммигрантами. Мусульманские общины в Мьянме маргинализируются и подвергаются бытовому насилию.

Рохинджа, бежавшие в Бангладеш, рассказывают о поджогах деревень и кампании по вытеснению представителей мусульманского меньшинства с территории Мьянмы. СМИ сообщают, что военные Мьянмы стреляют в рохинджа без разбора. Официальные власти утверждают, что мусульмане сами сжигают свои деревни, а вооруженные силы защищают гражданских лиц.

>


[caption id="attachment_536131" align="alignnone" width="300"] Участники акции прочли полуденный намаз и совершили дуа (молитву) за жертв в Мьянме[/caption]




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 04 Сентября 2017г.
Ответить

Не знаю, для кого как, но для меня новость об успешно проведенном митинге против геноцида в Мьянме стала лучшей за последние месяцы. Российские мусульмане показали, что способны объединиться и не быть равнодушными к единоверцам в других странах. Эмоциональные выступления братьев с Кавказа на митинге были невероятно сильны... Слава Богу, обошлось без провокаций, чего опасался Мурад Мусаев. Да, и спасибо большое полиции за качественную работу. Молимся за братьев и сестер в Мьянме!!!

окс 04 Сентября 2017г.
Ответить

Умнички

Ян Иванов 03 Сентября 2017г.
Ответить

Россия и Китай уже на протяжении 10 лет блокируют резолюцию ООН по Мьянме. Кто не верит зайдите в гугл или на официальный сайт ООН и посмотрите сами.

Muslimov 03 Сентября 2017г.
Ответить

Как мне сообщили братья из Москвы, что митинг был не санкционированным властями Москвы. Огромное спасибо московской полиции, которые не препятствовали этому митингу.

Сибиряк 03 Сентября 2017г.
Ответить

Да объединит Всевышний всех мусульман и дарует победу...