Мусульмане раскритиковали водителей в Хабаровске, высадивших пассажиров из-за намаза

Большинство пользователей соцсетей, исповедующих ислам, раскритиковали поступок водителей автобусов в Хабаровске, высадивших пассажиров из-за желания совершить намаз.

Ранее в Сети появилось видео, на котором водители как минимум двух рейсовых автобусов высаживают пассажиров, объясняя свои действия желанием поехать на молитву. По данным СМИ, оба мужчины вскоре были уволены.

Многие мусульмане осудили поступок единоверцев. По их словам, молиться нужно в более подходящее время, не создавая проблем окружающим. Также они обратили внимание на то, что подобные действия выставляют верующих в негативном свете.

Некоторые комментаторы не исключили, что произошедшее является спланированной провокацией антиисламской направленности.

“Искренне желаю, чтобы такой же правильный и непропускаюший намаз брат делал вам операцию на сердце. Ну подумаешь, прервался на 10 минут. Что может быть важнее намаза!”, “Ещё было бы прикольно, если бы пилоты в самолёте, и главный, и запасной, совершили намаз вдвоём, джамаатом. А самолёт, сам по себе”, “Доехал до конечки и молись, там времени достаточно для этого. А, этот поступок ни что иное как провокация. Из за подобных действий, итак озлобленное общество становится ещё более враждебным к мусульманам”, – отметили юзеры.

По неподтвержденным данным, водители заранее уведомили пассажиров о том, что автобусы, которые фактически не имеют конечной остановки, следуют до Индустриальной улицы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Петр 13 Сентября
Ответить

Вот из за таких "водителей" Египетская армия в свое время и была разгромлена в пыль во время намаза.

Арсен 13 Сентября
Ответить

Ма ша Аллагь