Мусульмане сделали всю работу за полицию по делу о взломах мечетей

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
22 Октября
- – —

Канадские мусульмане всерьез обеспокоены ростом исламофобской преступности за последнее время.

Три мечети в окрестностях Монреаля за последний месяц подверглись нападениям взломщиков, а до этого в марте от атаки пострадала еще одна мечеть. Мусульманское сообщество убеждено, что правоохранительные органы могли бы сделать гораздо больше для защиты религиозного меньшинства и его храмов.

«Даже шестилетний ребенок мог бы просмотреть эти видео и понять, что это дело рук одного и того же человека, ведь этот человек даже не был в маске», – констатирует волонтер мечети ас-Салям в центре Монреаля Тарик Хан.

По словам Хана, преступник проник в его мечеть со взломом и украл деньги, после чего полиция его арестовала, но выпустила на свободу до суда. Спустя считанные дни тот же злоумышленник вломился в две другие мечети, информирует IslamNews со ссылкой на CBC.

В субботу из мечети в муниципалитете Броссард в регионе Большого Монреаля были украдены денежные средства, преступник вскрыл дверь и проник внутрь. В понедельник были перебиты окна в мечети Пьерфондс.

Прихожане двух мечетей объединили усилия и сопоставили видеозаписи камер наблюдения, чтобы связать оба преступления. Таким образом, полиция получила уже готовые данные для ареста.

Несмотря на это, полиция Монреаля утверждает, что «пока преждевременно говорить о связи» этих инцидентов. Мусульмане возмущены столь халатным и поверхностным отношением силовиков к череде преступлений, тем более что недавно у мечети канадского Торонто был хладнокровно зарезан мусульманский старейшина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий