Мусульмане собрали деньги на коптскую церковь

- – —
В Египте мусульмане пожертвовали деньги на строительство коптской церкви в регионе Аль-Мануфийя, проявив доброе отношение к согражданам-христианам на фоне непростой социальной обстановки в стране.

Епископ коптской церкви Биньямин, возглавляющий епархию Аль-Мануфийя, организовал сбор средств на строительство церкви девы Марии. Целый ряд местных исламских лидеров присоединился к призыву епископа, в результате чего мусульманская молодежь откликнулась и оказала коптской общине материальную помощь, сообщает Christian Today.

Как известно, в этом году формирования ИГИЛ расправились над немалым числом египетских христиан, и в этой связи священники и имамы провинции Минья, родины некоторых из обезглавленных, запустили инициативу по налаживанию мирного сосуществования конфессий в местных учебных заведениях.

Инициативу поддержали верховный имам Аль-Азхара, шейх Ахмад ат-Тайиб и коптский патриарх Тавадрос II. Религиозные лидеры встретятся со студентами и помогут им наладить добрососедские отношения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet 29 Апреля 2015г.
Ответить

«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (Коран 4:171).

The 28 Апреля 2015г.
Ответить

Это получаеться мусульмане которые приняли ислам,говорившие шахаду,принимающие коран как инструкцию! помогают тем кто говорить у бога есть сын, и которые отрицают коран, берут все то что выгодно из библии!!!! это уму не постежимо!!! тут им(мусульмана) надо такой вопрос поставить , а Аллах будет ли доволен тем что вы делаете? Ведь, братья и сестры,наша цель в жизни достичь довольство Аллаха!

save05 28 Апреля 2015г.
Ответить

безобразие

Nadir 28 Апреля 2015г.
Ответить

лучше бы своим братья мусульманам помогли

Alp Arslan 28 Апреля 2015г.
Ответить

Копты первые воткнут нож в спину мусульман чуть что.