Мусульмане предали индуистку костру к восторгу соцсетей

Кадр из соцсетей
Индийские мусульмане раз за разом доказывают, что человечность и милосердие не знают конфессиональных преград.

В минувшую субботу в индийском штате Карнатака умерла от инфаркта 52-летняя индуистка по имени Бхавани. Женщина была незамужней, и из семьи у нее остался только брат Кришна, который обратился к родственникам и соседей с просьбой помочь с похоронами.

Прошел почти целый день, но никто не пришел в дом Кришны, чтобы провести последние обряды над его сестрой и препроводить ее на ритуальный костер по индуистскому обычаю. Тогда местные мусульмане Шавкат, Хамза, Назир, Рияз и Фарук собрали деньги на похороны индуистки и организовали ее кремацию, несмотря на то, что в этот день должны были вместе с единоверцами праздновать Ураза-байрам, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

В соцсетях поступок мусульман восприняли с восхищением, и многие стали делиться своими историями о том, как помогали иноверцам в их религиозных мероприятиях.

«Я до сих пор помню, как караулил у двери кабинета, чтобы мой школьный друг успел совершить намаз», – написал пользователь с индуистским именем Рам Нарайян.

«А здесь, в Пакистане, сикхи устраивали прекрасные ифтары для мусульман в Рамадан», – написал пакистанец Али Саид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Тамерлан Patriot 20 Июня 2018г.
Ответить

Черти индуисты, твари проклятие Аллахом, вместо того чтобы убивать истинно верующих толпой, как шакалы, лучше бы провели похороны своей сестры индуистки...