Мусульмане США горько разочаровались в Байдене

Иллюстративное фото

Ведущие мусульманские организации Соединенных Штатов приняли решение бойкотировать традиционный ежегодный банкет по случаю праздника Ид аль-Фитр в Белом доме в связи с тем, что президент Джо Байден по-прежнему отказывается призывать Израиль к прекращению бомбардировок Газы.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник подтвердил, что Штаты не присоединятся к призыву в адрес Израиля о прекращении огня. Напротив, администрация Байдена одобрила сделку по продаже оружия на сумму 735 долларов Израилю, что вызвало негодование мусульманских организаций и правозащитников, имевших несколько иное представление о Байдене и его идеях.

Представители Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) отказались присутствовать на мероприятии в Белом доме и устроили «контрмероприятие» – банкет под названием «Ид с Палестиной: протест против Ида в Белом доме».

«Резкий ответ на эту бездушную реакцию администрации Байдена необходим. Мы не позволим Белому дому эксплуатировать наш святой Ид ради политической выгоды ценой жизней палестинского народа», – говорится в заявлении мусульманских правозащитников, цитирует IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

Кроме того, более 100 членов Демократической партии направили в Белый дом открытое письмо, в котором назвали поздравления Байдена с Идом «пустыми» с учетом его позиции по вопросу о военной агрессии Израиля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 18 Мая
Ответить

Думаю, Байден переживет их разочарование.