Мусульмане США официально поддержали кандидатуру Берни Сандерса

Берни Сандерс

Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс получил официальное одобрение от крупнейшей в стране мусульманской политической организации.

Организация Emgage PAC, занимающаяся активизацией мусульманского электората в США, заявила о поддержке политика-иудея Сандерса в связи с его инклюзивной кампанией и призвала мусульман голосовать за кандидата-демократа на предстоящих выборах.

«Сенатор Сандерс больше, чем какой-либо другой кандидат на пост президента, выстроил исторически инклюзивное и дальновидное движение, представляющее Америку как набор идей, основанных на вере в то, что все люди равны и заслуживают достойной жизни», – отметил директор Emgage PAC Уаиль аль-Зайят в пресс-релизе.

Аль-Зайят подчеркнул, что его организация провела комплексное исследование всех кандидатов на президентский пост, прежде чем пришла к выводу о пригодности только Сандерса для этой высокой должности.

По словам аль-Зайята, американские мусульмане должны активно участвовать в выборах и доносить свои голоса до общества.

Сам Сандерс высоко оценил признание мусульманского сообщества, сообщает IslamNews со ссылкой на The Hill.

«Для меня честь получить поддержку Emgage, – отметил он. – Пока Дональд Трамп демонизировал наши мусульманские сообщества, наше движение работает над тем, чтобы привлечь мусульман и людей всех происхождений в нашу политическую систему».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий